Informativa Cookies e Privacy

Informativa sull’utilizzo dei Cookies

Per il funzionamento del sito www.theguardianmainecoon.com installa sul dispositivo, computer e/o periferiche mobili, dell’utente dei piccoli files di testo chiamati “cookies”.

I cookies sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure senza il ricorso a tali cookies, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultando quindi indispensabili.

I cookies analitici sono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito al fine di migliorarne l’utilizzo per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookies raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito, quali pagine visitate, tempo di permanenze, origini del traffico, provenienze geografica, interessi ai fini di campagne di marketing e sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti esterni al sito.

I cookies per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti, quali ad esempio la condivisione di contenuti del sito sui social network, software per generare mappe e software che offrono servizi aggiuntivi, sono inviati da domini di terze parti.

I cookies di profilazione sono utilizzati per creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente con la navigazione sul web e sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

www.theguardianmainecoon.com utilizza solo cookies tecnici necessari a fornire i servizi richiesti. Questi cookies possono abilitare alcune funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito web e vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente solo durante la sessione di utilizzo del browser.

I cookies possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

La procedura da seguire per modificare le impostazioni internet ed esprimere le preferenze sui cookies dipenderanno dal browser utilizzato. Tali impostazioni sono di norma reperibili nel menu “opzioni” o “preferenze” del browser.

Secondo la normativa vigente www.theguardianmainecoon.com non è tenuto a chiedere il consenso per i cookies tecnici necessari a fornire i servizi richiesti.

Questo sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti che dispongono di una propria informativa sulla privacy e quindi www.theguardianmainecoon.com non risponde di questi siti.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Informativa per trattamento di dati personali.

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sul sito internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è:

Andrea Franzosi
Via Sole delle Alpi 2 – 25030 Adro (Brescia) IT
Cellulare: +39 345 9328331  oppure +39 366 2888077

info@theguardianmainecoon.com

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono effettuati presso la sede del titolare del trattamento e sono curati solo da propri collaboratori, incaricati del trattamento, o da eventuali soggetti esterni per operazioni di manutenzione od aggiornamento delle pagine del sito.

2. Tipi di dati trattati

Dato personale e identificativo.

Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Per dati identificativi si intendono i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione

Manutenzione

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

3. Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto (art. 23 D.Lgs. 196/03)

I dati di natura personale ed eventualmente sensibili, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione:

– navigazione sul presente sito internet;

– eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;

– attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

4. Modalità del trattamento – Conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

5. Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi se non nei limiti espressi nella seguente informativa acquisito il relativo consenso e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate al Titolare, all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare.  Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

6. Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

7. Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare, contattandolo al seguente indirizzo: Andrea Franzosi -Via Gazzoli 3a – 25040 Corte Franca (BS) oppure all’indirizzo mail info@theguardianmainecoon.com
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). 
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

8. Modifiche all’informativa sulla privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

9. Facebook Social plugins e altri Social Networks

Le nostre pagine web e APPS potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, ecc…). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in, le informazioni saranno associate all’account social.  Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto, sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarle.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali e sui servizi forniti da soggetti terzi

I Dati Personali sono raccolti anche per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Titolare del trattamento è:

Andrea Franzosi
Via Sole delle Alpi 2 – 25030 Adro (Brescia) IT
Cellulare: +39 345 9328331  oppure +39 366 2888077

info@theguardianmainecoon.com

Data di aggiornamento:  1 Gennaio 2018


Copyright © 2018 IL GUARDIANO | Informativa Privacy & Cookie | Webdesigner: Chiara Parodi www.chiaraparodi.it